Mes弥赛亚◇高三长弧

。*✧点这里✧*。

晋江@Mes弥赛亚
微博@-千洛苍萩-
QQ2609036561/冬月_Kosei

可称呼小千,弥酱,任意√
【头像/背景@-Schnitzel-画的点图】
【所有文章/脑洞无授权禁止转载/借用】
【由于之前二次QQ被盗号,目前是新创的,欢迎来找我玩啦w】

这里阿萩/阿洛,02年的妹纸一只
目前是准高三在校生❣。・゚♡
是个换头像ID的专业户/咳咳

这里是主刀剑乱舞的大号
杂食的小号@冬月_Kosei
乙腐通吃,偏爱冷cp/粟田口,是个杂食√

乱沼底层沼民,挚爱为乱酱拉cp/捂脸
文笔比较渣,多多见谅么么哒❣♡

。*✧感谢✧*。

[all男审]请君勿死-22-

[我愿以我的鲜血,平息神明的愤怒。]
•哎哎哎?阿鲁基你在干什么不需要啊我们真的不是暗黑本丸啊啊啊——

#审神者大人请你不要每天都在找死啊——
#大概all男审向,非暗黑本丸
#人物属于刀乱,ooc属于萩酱グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
#tag文下首个[all男审]请君勿死

○艾酱人设看这里→
http://cangqiu.lofter.com/post/1ef9c45b_11b50406

——————————

-22-

        “是这样的,青鸢大人。”通讯器中投影出了式神狐之助的身体,它似乎有些焦虑地四处走动着,最后耷拉下耳朵正面面向女人,声音很低落:“自审神者大人失踪后,我一直都在感受与他的联系以确定他的坐标——就在不久之前,我突然感到与他的联系增强,坐标也迅速确定到了……”

        “那不是挺好的吗?你怎么跟死了审神者似的哭丧着脸。”青鸢眯着眼,语气毫不客气。护神纸遮挡了她的面部,她的表情别人无从得知,只见她微微勾起了唇角:“这还算是今天听到的好消息了,解决一个问题也让我们少忙会儿。他的坐标是多少?”

        “接下来才是我想要告诉青鸢大人的重点!”狐之助由于情绪突然激动,声音也尖细了不少,“就在确定了审神者大人的坐标之后,我与他的联系突然之间就断了!”

        每一位审神者都会有一只属于自己的狐之助式神,在审神者与本丸签订契约后,狐之助也需要与本丸契约在一起。然而这个狐之助的审神者却不知被时空转换器带到了哪里,狐之助自然无法与本丸契约。但狐之助与审神者可是契约过的——除非死亡或双方解除否则联系都不会断掉的契约!

        “……”青鸢沉默了一下,然后冷漠道:“确认死亡了吗?”

        “不……审神者大人与我的联系是突然断掉的,在此之前他似乎消耗了大量的灵力,但并没有危及性命——与其说是死亡导致联系中断,倒不如说是被什么给阻隔开了。这种情况之前是出现过的。就是在我认为审神者大人只是坐标定位错误而误入另一个本丸时,他的联系也曾短暂时间中断过……不过由于时间太短导致我当时并未察觉异样,直至到那个本丸想要接回审神者的去正确的坐标时才发现审神者已经失踪了。”

        本来弄丢了审神者这种大事应该早一点察觉的,倘若及时一点在空间转移痕迹未消失完全时将空间坐标查出来,也不是不可能——但,包括狐之助在内的所有时之政府工作人员都只是以为审神者去了另一个本丸而已!

        审神者失误跑到了别的本丸串门这种小事,当然不用上报。
        所以反应过来时,最佳时机已经错失了。

        “最后的坐标,是哪里?”心里有了隐隐的猜测,青鸢却没有表现出来。她的神情终于从不耐转为了严肃,手上却忍不住了又夹了一根烟。

        狐之助的回答没有出乎她的预料。

        小狐狸式神伸出爪子按到了脖颈处的铃铛,一份资料同时出现在了投影与青鸢的光屏上。资料页面随着狐之助控制滑动着,最后停到了标有《A级警报》红色字体的文件前。

        狐之助打开了文件,将里面那份地图放大,声音沉重。

        “是阿津贺志山。”

——————————

        艾蒂斯、萤丸、石切丸三个行进的速度自然比不上另外两队,哪怕是配上了马也是同样——别说本丸里没有马儿,就算是有马,大太刀与其他刀种的机动值也有很大的差距。所以,他们的目的没有达到,倒是引来了属于这个战场的敌人。
        时间溯行军。

        虽然对方有六个,己方带上看似手无缚鸡之力的审神者也只有三个,但两把大太刀都是能够一打三且经验丰富的狠角儿,唯一需要在意的远程攻击也被在某方面近似万能的审神者用灵力壁拦截了下来。

        ——这就是为何时之政府会鼓励有能力的审神者上战场的原因了。除非是自身能力不足,否则审神者的战场随行批准是会一律通过的。有审神者在的战场上,刀剑付丧神不仅斗志高昂,伤亡率也会大大降低。哪怕有严重的伤,也可及时先由审神者用灵力维持至本丸手入。至于还要借助本丸工具的原因……嘛,毕竟不是每位审神者都像艾蒂斯这样灵力强大的。更何况,多次用灵力直接为重伤付丧神手入连艾蒂斯都不太吃得消,其他人就别说了。

        时之政府还是比较爱惜自家的审神者与刀剑付丧神的。每位审神者都是不可损失的珍贵资源,每一位被培养出来的高练度刀剑付丧神都是战场上不可或缺的战斗力。

        至于艾蒂斯最早要去的暗黑本丸,其实已经是很久之前时之政府未完善时期的遗留物了,因战力强大而不忍肃清,派去的每一位审神者也是自己自愿申请并签订过协议的。如果艾蒂斯一早去的是那个本丸,恐怕[心愿]早就被满足了,也没有后面那么多事。

        但冥冥之中,就像是有人操纵着一样,属于这个少年的人生线,产生了微妙的偏差。
        然后与之前的道路,相距越来越远。

        “你们的敌人也是刀剑吗?”
        艾蒂斯有些好奇,看着敌刀化作灰烬消失于空中之后,他这么问石切丸和萤丸。在赶路的途中,两位也顺势给什么都不知道的审神者讲述了一些有关刀剑付丧神与时间溯行军的事情。

        不过石切丸的话音落下后,萤丸却问了一个很关键的问题。
        “主人的狐之助都没有给主人讲过吗?……说起来也一直没有见到呢。”

        “狐之助的话……”
        艾蒂斯想了想,才想起来被他抛弃在了原地的狐之助,歉意地笑了笑,“当时来的太匆忙,把它忘到原地了——总之,它应该能够自己找来的才是。”

        其实当时派给他的狐之助因命令并不用跟随他前往本丸,只需他[净化]本丸以后迎接新的审神者便是了。他到现在都没有反应过来这个本丸与他了解的暗黑本丸本质上有什么不对劲,也天真地认为狐之助没来仅仅是因为当时的命令或者有事耽误而没有来本丸而已。

        时空转换器出毛病?虽然艾蒂斯会吐槽时之政府的空间转换技术,但还真没想到它会被偷袭大本营导致传送通道错乱——使他来到了一个早已淹没于时空乱流的流浪本丸。

        萤丸虽然还有些奇怪,却没有再问什么。战胜时间溯行军的战场上留下了一把崭新的刀剑,他拾了起来,抱到金发的审神者面前:“新的伙伴……主人要召唤出来吗?”

        “啊呀,看起来是和泉守兼定呢,堀川那孩子应该会很高兴吧。”石切丸也笑着对艾蒂斯说,他弯腰接过萤丸手里的打刀,递给了身旁的主君,“本丸里好久没有新刀入账了……多一些新人,想必也会热闹许多。

        “不过这个时候召唤出来,可能会对您造成负担吧,毕竟之后要将付丧神们送回本丸……而且,阿津贺志山的战场对刚被召唤的付丧神来说,会十分吃力。”

        艾蒂斯记得那个叫堀川国广的少年,不、是刀剑男士。他触碰了这把打刀一下,仿佛能够感觉到里面的意识在雀跃着,希望被带回、被召唤出身体。他笑了起来,眉眼弯弯,没忍住将打刀抱入怀中,喜悦之情溢于言表。

        他应允道:“那我们就把他带着吧,带回本丸。”

-TBC-未完待续

——————————

艾酱第一把刀get√
太郎次郎出场倒计时,源氏兄弟待机中ing

卡文卡到哭泣qwq

【这里是更新频率:第二次联考还有会考逼近,最近周更/即每周更一次,更新哪篇文不固定,希望谅解!】

评论(1)

热度(93)